Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского рассказали, о чем он говорил с Меркель по телефону

Среда, 9 Октября 2019, 21:54
В телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил канцлера ее позицию по сохранению санкций против России в связи с агрессией Москвы на Донбассе

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, информирует  "ДС".

"Глава Украинского государства высоко оценил весомую поддержку со стороны канцлера в достижении мира в Украине, ее последовательную позицию в вопросе санкций в отношении Российской Федерации, а также практическую помощь Германии в реализации политики реформ. Ангела Меркель подчеркнула неизменность позиции ФРГ в поддержку Украины на пути к установлению мира на Донбассе. Она заявила, что использует предстоящие контакты с партнерами в Нормандском формате для достижения договоренности о дате проведения саммита", - указали в пресс-службе.

Сообщается, что Владимир Зеленский  проинформировал собеседницу о ситуации с безопасностью на Донбассе.

Отмечается, что были обсуждены вопросы разведения сил вблизи Петровского и Золотого, а также ход работ по восстановлению моста вблизи Станицы Луганской.

Как сообщала "ДС", сегодня, 9 октября президент Владимир Зеленский провел пятый телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Напомним, 25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора, состоявшегося между Зеленским и Трампом 25 июля. В нем Трамп обвинил Ангелу Меркель в том, что она во время украинского кризиса "много говорит, но ничего не делает". Зеленский согласился с ним "на 1000 процентов".

Представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил, что не комментирует высказывания президентов Украины и США, но говорит, что отношение Берлина к Киеву не изменится.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...