Государство

Убийство Шеремета. Эксперты ФБР помогли установить тип взрывчатки — Луценко

Специалисты ФБР законно сотрудничают с МВД и ГПУ в расследовании уголовного производства по факту убийства журналиста

В расследовании уголовного производства об убийстве журналиста Павла Шеремета эксперты Федерального бюро расследований США уже оказали важную помощь. Как передает "ДС" со ссылкой на Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, об этом во время брифинга в Чернигове заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Они уже помогли нам в установлении типа взрывчатки, проведении автоэкспертизы, работе с видеоматериалами", - сообщил он.

По словам Луценко, специалисты ФБР законно сотрудничают с МВД и Генеральной прокуратурой в расследовании уголовного производства по факту убийства журналиста.

В то же время он высказался против какой-либо утечки внутренней служебной информации, что может только помешать расследованию дела.

"Когда мы будем готовы к публичной части, в том числе обнародованию фотороботов, мы это обязательно сделаем", - заверил он.

Луценко также сообщил, что расследование по уголовному производству по факту убийства Шеремета осуществляет Главное следственное управление МВД, а процессуальное руководство - сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, которые имеют огромный опыт раскрытия таких дел.

"Работа продолжается", - отметил он.

Как сообщала "ДС", полиция начала служебное расследование по факту публикации в СМИ и соцсетях видеозаписей с места убийства журналиста Павла Шеремета.