Государство

УДАР не будет договариваться с Поповым о возможности проведении незаконной сессии Киевсовета

Об этом сообщили в пресс-службе партии в ответ на приглашение Попова лидерам оппозиционных парламентских фракций провести переговоры относительно даль

УДАР не будет договариваться с председателем Киевской городской госадминистрации Александром Поповым о проведении незаконной сессии Киевсовета.

Об этом сообщили в пресс-службе партии в ответ на приглашение Попова лидерам оппозиционных парламентских фракций провести переговоры относительно дальнейшей работы Киевсовета.

Как заявили в УДАР, это приглашение со стороны Попова в "открытый и откровенный диалог о проведении заседания Киевсовета" является очередной попыткой партии власти втянуть оппозицию в кулуарные переговоры.

"О каком" откровенном "диалоге может идти речь, если власть демонстративно пренебрегает правами киевлян и блокирует назначение выборов в столице? Нынешний Киевсовет нелегитимна и договариваться о проведении незаконной сессии" УДАР "не будет", - отметили в партии.

"Александру Попову, если он так заботится о жизни столицы, следует приложить усилия к тому, чтобы в Киеве наконец прошли выборы. И, как ставленник партии власти, должен убедить свое руководство прекратить нарушать Конституцию и смириться с тем, что власть в столице должны выбирать киевляне, а не назначать Партия регионов ", - подчеркнули в УДАР.

Напомним, 11 июля оппозиция с боями сорвала заседания нелегитимного по ее мнению Киевсовета. К слову, Виталия Кличко, который является в столице довольно популярным политиком и возможным кандидатом в мэры от оппозиции, в этот день в самой жаркой точке Киева не было - нашлись дела поважнее.