Государство

УЕФА окончательно допустила "Днепр" к еврокубкам

Контролирующий орган УЕФА прекратил дальнейшее разбирательство и подтвердил, что ФК "Днепр" соответствует лицензионным критериям

14 июня уполномоченный орган УЕФА по финансовому контролю за клубами совместно с аудиторской компанией "Деллойт" завершил проверку соответствия ФК "Днепр" лицензионным условиям и Правилам финансового "фейр-плей".

По результатам проверки УЕФА, в том числе, на основании выводов независимых аудиторов, контролирующий орган УЕФА прекратил дальнейшее разбирательство и подтвердил, что ФК "Днепр" соответствует лицензионным критериям для участия в клубных турнирах УЕФА сезона-2013/2014.

Ранее проверка соответствия ФК "Днепр" лицензионным условиям и Правилам финансового "фейр-плей" была проведена ФФУ, решением которого от 31 мая аттестат клуба на участие в клубных турнирах УЕФА сезона-2013/2014 также был подтвержден.

Напомним, УЕФА ранее требовал от "Днепра" погасить задолженность перед застройщиками стадиона "Днепр-Арена" компанией "Hochtief Solutons AG" до 31 мая. В противном случае у днепропетровской команды могли отозвать аттестат на участие в еврокубках.

Источник: Лига