Государство

Украина до сих пор начисляет Пшонке пенсию

Экс-генпрокурор Виктор Пшонка до сих пор получает пенсионные начисления из госбюджета как житель оккупированного Донецка

Как сообщает "ДС", об этом написал в Facebook, депутат "Самопомощи" Егор Соболев.

"Как утверждает Пенсионный фонд, (Пшонка пенсию) не получает. Но государство Украина насчитывает пенсию пенсионеру Пшонке как жителю оккупированного города Донецк", - написал он.

"Как по мне, это еще один (и очень символический) аргумент о необходимости политики полной экономической блокады оккупированных территорий. О чем недавно заявили общественные организации Донецкой области, разработал стратегию победы Украины на Донбассе. Встретились сегодня с Сергеем Гармашем, договорились подготовить законопроект о такой политике", - сообщил Соболев.

"А Пшонке надо не пенсию начислять, а осудить и конфисковать его имущество. Включая знаменитые своим стилем дома. Написал обращение нынешнем генпрокурору Виктору Шокину с вопросами, какие результаты в этом деле", - добавил он.

 

Как писала "ДС", Виктору Пшонке, бывшему генеральному прокурору Украины, предъявлены обвинения в организации массовых убийств на Майдане, присвоении имущества с использованием служебного положения, злоупотреблении властью, получении взятки и так далее. Оказывая силовое сопротивление пограничникам, он и его сын сбежали из страны весной 2014 года.