Государство

Украина и Беларусь утвердили Положение о демаркации государственной границы

Документ предусматривает порядок обозначения границы и вынесения его обозначения на местность

В Чернигове сегодня состоялась церемония подписания Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Республики Беларусь об утверждении Положения о демаркации государственной границы между Украиной и Республикой Беларусь.

Как передает Униан, документ подписали руководители делегаций в Совместной украинско-белорусской демаркационной комиссии - Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Леонид Осаволюк и начальник Управления делимитации и демаркации государственной границы Государственного пограничного комитета Республики Беларусь Александр Архипов.

Должностные лица подчеркнули, что Положение о демаркации государственной границы между Украиной и Республикой Беларусь отработано в течение длительного времени. Собственно подготовка документов продолжалась с сентября 2013 года, в прошлом году в ноябре был установлен первый знак на украинско-белорусской границе.

Осаволюк объяснил, что утверждение Положения позволит активизировать демаркацию украинско-белорусской государственной границы. Документ предусматривает порядок обозначения границы и вынесения его обозначения на местность. "Согласованы все вопросы. Главное, что умеем договариваться. И все спорные вопросы решались, как между двумя хорошими соседями", - подчеркнул руководитель украинской делегации.

По словам Архипова, у белорусской стороны полное понимание с украинскими коллегами. "Граница должна быть справедливой в понимании обоих государств", - сказал он.