Государство

Украина и США подписали соглашение о сотрудничестве между таможнями

Подписанный документ позволит странам обмениваться опытом в данной сфере

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров и специальный уполномоченный по вопросам защиты таможни и границы США Роберт Керликовский подписали Соглашение между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки о взаимной помощи между таможенными администрациями. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Это позволит нам далее наращивать сотрудничество в данной сфере. Это соглашение создает необходимую нормативно-правовую базу для обмена информацией и доказательствами, для того, чтобы помогать нашим странам исполнять законы в данной сфере. Это соглашение дает нам возможность обмениваться опытом. Обмен информацией является жизненно необходимым для улучшения нашей социальной и экономической безопасности. Это соглашение важное, чтобы наращивать нашу деятельность в направлениях, определенных таможенной деятельностью", - заявили представители американской стороны.

Как сообщала "ДС", 14 января вступило в силу соглашение между Украиной и США об "открытом небе". Это значит, что авиапространство между нашими странами становится "безвизовым": компании обеих стран могут совершать неограниченное количество рейсов, они станут регулярнее, билеты станут дешевле, а услуги - качественнее.