Государство

Украина наконец-то перестанет бесплатно снабжать луганских террористов водой

Новый узел учета водных ресурсов построят на Попаснянском водоканале

В Луганской области начато строительство узла учета воды, которую поставляет Попаснянский районный водоканал в отдельные районы Луганской области (ОРЛО), контролируемые сепаратистами. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на официальный сайт Луганской военно-гражданской областной администрации.

"Монтаж узла учета на линии разграничения позволит обеспечить подсчет питьевой воды, подаваемой на территорию ОРЛО, а также позволит КП "Попаснянский районный водоканал" получать оплату за услуги централизованного водоснабжения от абонентов на неподконтрольной территории Луганской области. Данные мероприятия являются частью Минских договоренностей по мирному урегулированию конфликта на Востоке Украины", -говорится в сообщении пресс-службы ЛВГА. Строительство узла учета профинансировано Международным комитетом Красного Креста.

"Уже довольно длительное время мы подаем воду на неподконтрольную украинскому правительству территорию на бесплатной основе. [...] На сегодняшний день задолженность за воду составила свыше 100 млн. грн. Я надеюсь, что сегодняшнее мероприятие решит эту проблему", - заявил глава ЛВГА Юрий Гарбуз.

"Тариф для абонентов на оккупированной территории будет такой же, как и для жителей подконтрольной украинскому правительству территории", - уточнил директор Попаснянского районного водоканала Иван Вилков.

Как сообщала ранее "ДС", в 2016 году правительство планирует ввести 100% учет потребления ресурсов, в том числе воды и тепла.