Государство

Украина намерена увеличить экспорт сельхозпродукции в Саудовскую Аравию

Отечественные аграрии в 2012 году поставили в Саудовскую Аравию сельхозпродукции на сумму 581,5 млн долларов

Украина и Саудовская Аравия намерены развивать сотрудничество в области сельского хозяйства, развития инфраструктуры и привлечения инвестиций.

Об этом шла речь во время встречи главы Минагрополитики Украины Николая Присяжнюка с министром сельского хозяйства Королевства Саудовская Аравия И.В. Фахд бин Абдулрахманом бен Сулейманом Балгунаймом, передает пресс-служба ведомства.

"Украина заинтересована в увеличении поставок на саудовский рынок готовой продукции отечественного сельского хозяйства и продовольственной продукции. Отечественные аграрии в 2012 году поставили в Саудовской Аравии сельхозпродукции на сумму 581,5 миллиона долларов. Причем, зерновых экспортировали на 509 миллионов долларов, а масла - на 70 миллионов долларов. А с начала 2013 отечественные аграрии экспортировали сельхозпродукции на 34,2 миллиона долларов", - отметил Присяжнюк.

Напомним, Присяжнюк является главой украинской части Межправительственной украинско-саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Во время визита было принято решение провести заседание Межправительственной комиссии в начале 2014 года.