Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина открыла уголовное производство по факту обысков в аннексированном Крыму

Суббота, 11 Ноября 2017, 10:13
Крымская прокуратура открыла уголовное производство из-за обысков в домах крымских татар в аннексированном Крыму 8 ноября

Прокуратура Автономной Автономной Республики Крым рассмотрела обращение председателя правления общественной организации "КримSOS" относительно обысков на полуострове 8 ноября, сообщила пресс-служба прокуратуры, передает "ДС".

"Внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища - ред.) УК Украины", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что обыски проводились в Бахчисарае, Старом Крыму, селе Заречное и поселке Кировское в Сейтумера Сейтумерова, Руслана (Алимдар) Белялова, Эльдара Кантемирова, Экрем Абдульватова и других.

Также пресс-служба отметила, что силовики оккупационных властей полуострова проводили обыски с применением насилия.

Как известно, 8 ноября в аннексированном Крыму оккупационная власть провела очередную волну обысков у активистов в нескольких населенных пунктах.

"Крым SOS" со ссылкой на соответствующий документ так называемого "министерства внутренней политики информации и связи Крыма" сообщила, что российские власти в оккупированном Крыму сделали проверки в домах крымских татар обязательным явлением.

Как сообщалось ранее, на административной границе с Крымом на пункте пропуска "Чаплинка" неподалеку от Армянска, российские пограничники задержали жен крымских политзаключенных, которые ехали из Херсона.

По информации основательницы "Крым SOS" Тамилы Ташевой, задержанные Лиана Билялова, Фера Абдуллаева, Гузаль Салидинова, Алиме Абдуллаева, Исмаилова Фатма, Мерьем Куку и Зарина Джеппарова. Их мужья являются фигурантами дела "Хизб ут-Тахрир".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство