Государство

Украина подтянула тяжелое вооружение к границе с Крымом

Проводится ряд других мероприятий: как с местным населением, так и с персоналом Госпогранслужбы

Государственная пограничная служба Украины подтянула к границе с Крымом тяжелые вооружения, заявил глава ведомства Виктор Назаренко. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Я хочу заверить вас и граждан Украины, что мы готовы к развитию любых событий, а развитие событий для нас может быть самым нестандартным", - заявил чиновник.

По словам Назаренко, к границе с Крымом погранслужба подтянула резервы, в которые входит и тяжелое вооружение.

"Также мы провели ряд других мероприятий как с местным населением, так и с нашим персоналом, направленных на повышение боеготовности на данном направлении", - сообщил он.

Назаренко полагает, что в Крыму сейчас происходит новый этап "гибридной войны РФ против Украины". Он отверг обвинения российской стороны в том, что Украина отрыла огонь по территории полуострова.

"Никаких БМП, танков, БТРов или каких-то выстрелов со стороны материка, я вас заверяю, не было", - подчеркнул Назаренко.

Он также сообщил, что погранслужбе Украины поступала информация о стрельбе вдали от границы.

"Якобы пьяные российские десантники остановили автомобиль, в котором ехал гражданин Украины татарской национальности со своей знакомой, - сообщил Назаренко. - Начался спор по поводу документов, российские военные применили оружие, серьезно ранили мужчину, и, насколько нам известно, тот с ходу попал в реанимацию".

Ранее "ДС" сообщала, что Госпогранслужба Украины осенью 2016 г. может отказаться от призыва на срочную службу.