Государство

Украина получила от ОБСЕ защитное снаряжение

Украинской стороне передано 50 бронежилетов четвертого класса, 60 защитных шлемов третьего А класса и 5 персональных портативных компьютеров в комплекте с программным обеспечением


Координатор проектов ОБСЕ в Украине Вайдотас Верба передал председателю ГСЧС Сергею Бочковскому защитное снаряжение для проведения спасателями операций по гуманитарному разминированию. Об єтом сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Председатель ГСЧС сообщил, что "это специальные бронежилеты и шлемы для защиты персонала, который занимается выявлением и обезвреживанием взрывоопасных предметов".

По словам Сергея Бочковского, украинской стороне передано 50 бронежилетов четвертого класса, 60 защитных шлемов третьего А класса и 5 персональных портативных компьютеров в комплекте с программным обеспечением.

Он отметил, что предоставленное спецснаряжение поможет подразделениям, которые работают на востоке Украины, эффективнее и безопаснее осуществлять разминирование освобожденных от террористов территорий.

Сергей Бочковский также сообщил, что с июля этого года пиротехнические службы ГСЧС разминировали более 1,6 тыс. га территории, обследовали 966 объектов инфраструктуры, обезвредили более 31,7 тыс. взрывоопасных предметов, в том числе 754 особо опасных, которые были специально установлены и замаскированы под разные предметы быта.

Он заверил, что предоставленное снаряжение поступит в зону АТО сразу же как только будет поставлено на учет в ведомстве.

В свою очередь координатор проектов ОБСЕ выразил надежду, что это снаряжение поможет украинским спасателям во время обезвреживания взрывоопасных предметов.