Государство

Украина получит от Норвегии 22 млн евро финансовой помощи

Норвегия вместо оружия предоставит Украине финансовую помощь на сумму в 22 млн евро.

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Главком", об этом заявил советник норвежского посольства на Украине Ричард Скарбороу на заседании Стратегического дискуссионного клуба "ЕС, НАТО... Что усилит безопасность Украины?" в Николаеве, организованном Институтом мировой политики.

"Есть много сфер, где сегодня можно тесно сотрудничать, в том числе в сфере реформ, которые, как нам кажется, очень важно провести даже в такое тяжелое время", - приводит слова советника .

Дипломат подчеркнул, что, хотя Норвегия не готова поставлять оружие Украине, но "будет оказывать помощь и государственную поддержку во многих других сферах".

Как сообщала "ДС", против поставок оружия на Украину высказались большинство европейских политиков. В частности, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.

В то же время украинский посол в Польше Андрей Дещица заявил, что Украина ведет переговоры с Польшей о предоставлении и продаже оружия.