Государство

Украина превратилась в банановую республику, где нет закона, - друг избитого журналиста Костюкова

Коллега избитого российского фотокорреспонта Дмитрия Костюкова, который "попал под раздачу" вместе с активистками Femen, написал о том, как развивали

Коллега избитого российского фотокорреспонта Дмитрия Костюкова, который "попал под раздачу" вместе с активистками Femen, написал о  том, как развивались события в день празднования 1025-летия Крещения Руси.

"Дмитрий Костюков — один из лучших российских фотокорреспондентов. Ранее работал в агентстве France Press, снимал в Афганистане, Иране, других странах", на своей странице в ЖЖ написал Рустем Адагамов.

"Мы с ним снимали работу поисковиков в районе Демянска, где Димка вместе со всеми принимал участие в поисках останков бойцов Красной Армии. Потом Костюков ушел из France Press, сделал отличную детскую книгу про космос. Даже на фотографиях видно, какой Димка человек - светлый, открытый, интеллигентный. Все, кто знают его, подтвердят мои слова, не сомневаюсь. На днях он приехал в Киев, чтобы доснять историю про FEMEN, которую начинал для New York Times и «Русского Репортера». Утром снял бытовые сцены в квартире, потом вышел с девушками из дома и тут без предупреждения на них накинулись человек двадцать ублюдков в штатском и начали избивать. Костюков был единственным мужчиной в этой компании, поэтому шакалы выбрали его основной жертвой, толпой повалили на землю, стали бить ногами по голове, по почкам. Избили так, что Дмитрия пришлось везти в больницу, накладывать швы на разбитое лицо.

Потом отвезли в милицию и попытались обвинить его в незаконной торговле семечками во дворе (!), чтобы посадить. Отняли фотокамеру, флэш-карты. В конце концов, дело ограничилось штрафом "за злостное сопротивление милиции". Всё это, напомню, происходило в день, когда в Киеве отмечали годовщину крещения Руси и туда приехали разные высокопоставленные лица из России, вроде патриарха Кирилла и Владимира Путина", - написал блоггер.

Читайте также: Хакеры "положили" сайт СБУ, отомстив за избиение Femen

"Очень жаль, но Украина, похоже, окончательно превратилась в банановую республику, где нет ни независимого правительства, ни закона, ни справедливого суда, а с неугодными, в т.ч. журналистами, расправляются бандитскими методами. Ну что ж, это надо иметь в виду", - написал Рустем Адагамов.

Напомним, о похищении и избиении ранее рассказали участицы Femen, которых выкрали, по их словам, спецслужбы, чтобы они не срывали "высочайший" визит Путина и Гундяева (Кирилла) в Киев.

А началась история все еще раньше, когда был зверски избит один из идеологов Femen Виктор Святский. Тогда в движении отметили, что подозревают в нападении "не только СБУ, но и ФСБ, и КГБ".