Государство

Украина признана одной из наименее эмоциональных стран мира

Американский институт общественного мнения опубликовал рейтинг самых эмоциональных стран мира

Согласно его данным, Украина находится почти в конце списка, уступив место Беларуси, Судану, Монголии, Азербайджану, Грузии и Бангладешу, передает "ДС" со ссылкой на Gallup.

Как сообщается, самыми эмоциональными странами эксперты признали государства Латинской Америки. В частности, возглавляют список Боливия и Республика Эль-Сальвадор, где 59% людей испытывают эмоции на протяжении дня.

Далее в рейтинге разместились Эквадор, Филиппины, Никарагуа, Гватемала и Ирак (по 58%). Камбоджа, Колумбия, Коста-Рика и Гондурас - по 57%.

Как сообщается, в среднем почти шесть из десяти жителей в каждой из этих стран испытывали сильные позитивные или негативные эмоции в день, предшествовавший опросу.


В свою очередь, большинство стран бывшего СССР оказались в числе наименее эмоциональных стран. Так, наименьший результат показал Бангладеш - 37% утвердительных ответов. Несколько выше результат у Грузии, Азербайджана и Монголии - по 38%.

Беларусь и Судан показали по 39%, а Россия, Украина и Литва - по 40%. Молдова и Казахстан вместе с Косово, Боснией и Мьянмой дали 41% положительных ответов.