Государство

Украина продала семерых крымских спортсменов России

Федерация легкой атлетики Украины разрешила семи крымским спортсменам выступать за Россию в связи с получением ими российского гражданства. За них Украина получила 170 тысяч долларов

Как передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом говорится в сообщении пресс-службы Украинской федерации легкой атлетики Украины.

"Федерация легкой атлетики Украины, в соответствии с пунктом 5.4di правил соревнований по легкой атлетике IAAF 2014-2015 годов, предоставила разрешение на сокращение срока допуска (карантина) представление Всероссийской Федерации легкой атлетики спортсменами-легкоатлетами, которые получили российское гражданство", - поясняется в сообщении.

Как отметили в федерации, теперь крымские легкоатлеты Вера Ребрик, Рустем Дремджи, Алексей Сокирский, Валерия Мара, Руслан Перестюк, Евгений Семененко и Алена Белякова, после получения разрешения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), могут представлять ВФЛА на международных соревнованиях.

"ФЛАУ получила средства в сумме 170 тысяч долларов и направит их на программу подготовки украинских легкоатлетов к международным соревнованиям. В том числе 20% от этой суммы пойдут на поддержку новосозданной Федерации легкой атлетики АР Крым, которая продолжает заниматься легкоатлетами, которые сохранили украинское гражданство", - сообщают в организации.

Ранее сообщалось, что в Украине среди спортивных федераций нет единой политики относительно спортсменов из Крыма, которые приняли российское гражданство и намерены выступать на соревнованиях под флагом Российской Федерации.

Как сообщала "ДС", в апреле в России заявили, что отправили первый транш за крымских спортсменов в размере 80 тыс. долларов.