Государство

Украина в 2013 году планирует импортировать 27,3 млрд куб. м газа. Почти треть из этого - у компании Фирташа

Поступления газа в текущем году от российского Газпрома составят 18 млрд куб. м

Украина планирует в 2013 году импортировать 27,3 млрд куб. м природного газа.

Согласно распоряжению Кабинета министров "Об утверждении прогнозного баланса поступления и распределения природного газа на 2013 год" от 29 апреля N327-р, поступления газа в текущем году от российского Газпрома составят 18 млрд куб. м, от Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа - 8 млрд куб. м, от немецкой компании RWE Supply & Trading - 1,3 млрд куб. м. 

Напомним, Кабмин сообщил об утверждении баланса газа на 2013 год 29 апреля. По словам министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, общий баланс газа на 2013 год составит 60,06 млрд. куб.м. 

Читайте по теме: Азаров собрался избавиться от монополии "Газпрома" на рынке газа и нефти

Напомним также, прогнозный годовой баланс поступления и распределения природного газа в Украине совместно с НАК Нафтогаз Украины разрабатывают Министерство энергетики и угольной промышленности, Министерство экономического развития и торговли, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), а утверждает правительство.

Контроль над соблюдением прогнозного годового баланса поступления и распределения природного газа по Украине возложен правительством на Минэнергоугля, Минэкономики и НКРЭ.

По материалам Интерфакс-Украина