Государство

Украина вступит в НАТО не раньше, чем через 6-7 лет – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что время вступления Украины в НАТО еще не пришло

Фото: hronika.info

Как передает "ДС" со ссылкой на УНН, об этом президент заявил в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.

"Время еще не пришло. Чтобы присоединиться к НАТО, мы должны отвечать ряду требований. Мы работаем над реформами внутри страны, в экономической, социальной, административной сферах. Это будет долгий процесс: это займет не менее 6-7 лет. Когда мы будем готовы, мы будем созывать референдум, чтобы спросить народ Украины, должны ли мы входить в НАТО или нет", - заявил Порошенко.

При этом он добавил, что в мире не существует другой системы, которая может обеспечить безопасность так, как НАТО.

Напомним, в мае в НАТО завили, что скорость реформ в украинских Вооруженных силах и Министерстве обороны недостаточна. По мнению Альянса, президент и правительство в Украине стремятся к реформам и демонстрируют соответствующую политическую волю, однако это слишком происходит слишком медленно.

Как сообщала "ДС, в апреле секретарь СНБО Украины Александр Турчинов представил основные приоритеты внутренней и внешней политики государства. Среди всего прочего Турчинов заявил, что, согласно проекту Стратегии, Украина рассматривает Европейскую и Евроатлантическую интеграцию как приоритетное направление своей внешней и внутренней политики.