Государство

Украина заняла 11 место в мире по росту цен на жилье

Компания Knight Frank обнародовала результаты стоимости жилой недвижимости на мировом рынке Global House Price Index за третий квартал текущего года,

Украина заняла 11 место с ростом цен на жилье за последние 12 месяцев. Рост цен был зафиксирован в 69% исследуемых стран.

Компания Knight Frank обнародовала результаты очередного рейтинга стоимости жилой недвижимости на мировом рынке Global House Price Index за третий квартал текущего года, проведенного на основе анализа данных с 53 стран.

Согласно с ним, значение данного индекса в отчетном периоде на 12,7% превысило самый низкий уровень цен на жилье, зафиксированный во втором квартале 2009 года, а также оказалось на 4% выше предыдущего рекорда цен, наблюдавшегося во втором квартале 2008 года.

В июле-сентябре 2013 года цены на жилую недвижимость в мире в среднем выросли на 1,5%, а за прошедшие 12 месяцев — на 4,6%.

При этом рост цен был зафиксирован в 69% исследуемых стран. В тройку лидеров нового рейтинга вошли Дубай, Китай и Гонконг. В свою очередь, наибольшее падение цен наблюдалось в Хорватии, Испании и Греции. 

Источник: Дело