Государство

Украине необходимо начать диалог с Польшей по поводу Волынской трагедии — Денисенко

Денисенко отметил, что он не знает, чем закончится рассмотрение вопроса Волынской трагедии в Сейме

Украинской и польской сторонам необходимо начать диалог относительно Волынской трагедии. Об этом в ходе круглого стола на тему: "Первые последствия решения про "Волынский геноцид". Победит ли в Украине евроскептицизм?", организованным еженедельником "Деловая столица" и журналом "Власть денег" совместно с межфракционным депутатским объединением "Антипопулисты", рассказал народный депутат Украины Вадим Денисенко.

"Вопрос Волынской трагедии перешел из церковной плоскости в политическую. При этом, если в Украине последние 2-3 недели данный вопрос практически не освещался в СМИ, то в польских медиа дискуссии велись очень активно", - рассказал он.

При этом Денисенко отметил, что он не знает, чем закончится рассмотрение вопроса о признания или непризнания Волынского геноцида в Сейме, однако предположил, что польские политики могут принять постановление, а не закон по данному вопросу.

Сопредседатель МДО "Антипопулисты" уточнил, что нужно приобщать к решению такого щепетильного вопроса и другие государства, в частности Литву, и пытаться налаживать диалог между странами.

"Нам нельзя загонять эту ситуацию в глухой угол. У всех свою правда, но нам сегодня необходимо задавить в себе некоторые эмоции, успокоиться и начать адекватный диалог с Польшей и Литвой", - резюмировал Денисенко.