Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украине предложили обменять Крым на Приднестровье, - нардеп

Вторник, 14 Ноября 2017, 18:40
Кремль через лояльного к нему президента Молдовы пытается обменять Крым на непризнанное Приднестровье

Такое мнение на своей странице в Facebook выразила народный депутат от БПП Ирина Фриз, передает "ДС".

"Откровенно удивлена заявлением президента Республики Молдова Игоря Додона о будущем Приднестровья и необходимостью определения Тирасполем своего места - в составе Молдовы или Украины. Украина никогда не посягала на территорию ПМР и считает ее неотъемлемой частью РМ", - подчеркнула она.

По словам Фриз, "не хочется предполагать", что президент Молдовы не хочет единства своего государства. "Украина не торгует своими территориями и уважает территориальную целостность других государств", - добавила она.

У нардепа также вызвал беспокойство тезис Додона о праве самоопределения Тирасполя в случае потери Молдавией государственности особенно в контексте заявления Додона об отказе от Вооруженных Сил.

"Хочется посоветовать господину Додону более активно защищать государственную целостность РМ и не использовать пост президента для объявления сомнительных предложений Кремля", - отметила Фриз.

Напомним, 14 ноября президент Молдовы Игорь Додон заявил, что у Кишинева не должно быть своей армии, а у Приднестровья есть два сценария - стать частью Молдовы или Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство