Государство

Украинская армия получила в 2014 году вооружений на 150 млн грн

В ближайшее время ожидается поставка до 700 тепловизоров, более 600 единиц современного стрелкового оружия и новый БТР-4Е

В 2014 году военной техники и вооружения для украинской армии поставлено на сумму более 150 млн грн. Как сообщает "ДС" со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель министра обороны Украины Петр Мехед.

Он сообщил, что в бюджете 2014 года на закупку вооружения и военной техники предусмотрено 1 млрд 268 млн грн. "На данный момент в войска поставлено вооружения и военной техники на сумму более 150 млн грн. Это прежде всего модернизированные танки Булат, модернизированные самолеты Су-25, противотанковые ракетные комплексы, станции Агрос и вертолеты Ми-8 МТВ", - сказал он.

Также, по его словам, уже поставлено 500 современных коллиматорных прицелов, современное стрелковое оружие производства Форт. В ближайшее время ожидается поставка до 700 тепловизоров, более 600 единиц современного стрелкового оружия и новый БТР-4Е.

 

Помимо этого, ведется работа по ремонту автомобилей, бронетехники, артиллерийского вооружения. "В частности, до конца года планируется получить 20 отремонтированных и модернизированных летательных аппаратов и 30 авиационных двигателей для самолетов ВСУ", - добавил Мехед.