Государство

Украинская армия за две недели может очистить Донбасс от оккупантов — Жебривский

По словам Жебривского, на сегодняшний день украинская армия является вполне боеспособной

На сегодняшний день украинская армия достаточно боеспособна для того, чтобы успешно противостоять полномасштабной агрессии РФ и освободить Донбасс от российских оккупантов. Об этом в эфире заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает "ДС" со ссылкой на 5 канал.

Он подчеркнул, что фраза спикера Государственной думы Сергея Нарышкина о возможной длительности открытого конфликта с Украиной прозвучала не случайно, хоть и была справедливо осмеяна.

"Россия готова ввести свои войска в достаточно значительных объемах и бомбить всю Донецкую область, и не только ее. Это будет открытая, серьезная война между Россией и Украиной. В принципе, я хотел бы этого всего. Я четко вижу: пока не будет стоять гарнизон украинских войск в Донецке, в Снежном, в Торезе, пока не будет там введена военно-гражданская администрация, которая установит нормальную, демократическую повестку дня для людей, то нам очень долго придется вытаскивать их из того анабиоза, в который их завели Захарченко и Плотницкий, а фактически - Путин", - заявил Жебривский.

По мнению Жебривского, "на сегодняшний день украинская армия является вполне боеспособной". Побывав на переднем крае фронта, глава администрации сделал вывод, что Вооруженные силы Украины способны "за две недели очистить временно оккупированную территорию".

Как ранее сообщала "ДС", Жебривский заявлял, что на восстановление инфраструктуры Донецкой области в 2016 году будет выделено минимум 6,5-7 млрд грн.