Государство

Украинские дилеры запаслись автомобилями накануне введения "утилизационного сбора"

Импорт автомобилей в Украину в течение лета существенно увеличился

Импорт автомобилей в Украину в течение лета существенно увеличился. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

Анализ работы таможен свидетельствует, что объемы ввоза авто росли постоянно, достигнув максимального значения в августе.

Так, за последний месяц лета Украина импортировала почти 47 тысяч автомобилей (общей стоимостью почти полмиллиарда долларов), что почти вдвое превышает прошлогодние показатели. В прошлом году в августе в Украину было импортировано 26 600 авто.

Подавляющее количество ввезенных в августе транспортных средств составили новые легковые автомобили . Их ввезено более 24 200, или более половины от всех ввезенных транспортных средств.

На втором месте оказались грузовики, которые уже были в употреблении. Таких машин завезли почти 19 тыс., что вдвое превышает импорт в августе 2012 года (в прошлом году - не более 9500).

Всего в период "летних" месяцев в Украину было импортировано более 100 тыс. автомобилей общей стоимостью более 1,2 млрд долларов.

Эксперты Миндоходов прогнозируют, что уже в сентябре импорт автомобилей будет значительно меньшим, а летний ажиотаж связывают с тем, что дилеры усиленно готовились к введению с 1 сентября так называемого "утилизационного сбора".