Государство

Украинские войска могут провести полномасштабную боевую операцию, - Лебедев

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявляет, что украинская армия при необходимости может выполнить любую поставленную задачу

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявляет, что украинская армия при необходимости может выполнить любую поставленную задачу, в том числе провести полномасштабную боевую операцию.

"Наша армия вполне боеготовая. Как показывают результаты многочисленных учений, личный состав Вооружённых сил Украины хорошо обучен и подготовлен. Уровень его вооружения и оснащения, а так же обеспечения всеми необходимыми запасами для жизни и боя достаточен для того, что бы при необходимости выполнить любую поставленную задачу. В том числе и в формате полномасштабной боевой операции", - сказал министр в интервью "Интерфакс-Украина".

По словам главы оборонного ведомства, он в этом убеждался неоднократно, побывав в течение нынешнего года около 15 раз непосредственно в войсках.

"Например, весной нынешнего года я лично проверил возможности в этом отношении нашей 30 механизированной бригады, проверял так же части Воздушных и Военно-морских сил, ряд других частей и соединений. И все они продемонстрировали вполне уверенную способность решать поставленные перед ними задачи", - рассказал Лебедев.

Вместе с тем, добавил он, нынешний уровень оперативных возможностей украинской армии - это не предел и есть возможность его существенного повышения. Над этим, по словам министра, руководство Минобороны сегодня упорно работает.

Ранее сообщалось, что президент Виктор Янукович подписал Указ о последнем призыве и переходе на формирование Вооруженных Сил на контрактной основе.