Государство

Украинский Ван Дамм: в Одессе каскадер сел на шпагат на двух спорткарах (ВИДЕО)

Одесский каскадер Евгений Калинин повторил знаменитый трюк Жан-Клод Ван Дамма, где тот садится на шпагат, стоя на двух движущихся задним ходом грузови

Одесский каскадер Евгений Калинин повторил знаменитый трюк Жан-Клод Ван Дамма, где тот садится на шпагат, стоя на двух движущихся задним ходом грузовиках. Правда, одессит выполнил трюк, стоя на спортивных авто, которые ехали вперед, пишет "Сегодня".

По словам оператора, сложность заключалась в том, что снимали на холоде и у каскадера могло сковать мышцы, а автомобили были с автоматической коробкой передач.

"На коробке "автомат" практически невозможно ехать рядом, но так как за рулем были два опытных водителя, один из них - Александр Гринчук - чемпион Украины по дрифту, а второй - его ученик, то все получилось довольно быстро. Пару раз попробовали, а на третий начали снимать", - рассказал оператор Владимир Новиков.

Видео снимали перед Новым годом на трассе в районе 6-го километра. Как рассказал сам каскадер, повторить подвиг Ван Дамма было довольно сложно.

"Идею мне подкинули друзья с АвтоДвижа, предложили сделать такой же трюк, как Ван Дамм, мне стало интересно и я согласился, тем более, что давно занимаюсь акробатикой. Было тяжело, пытались, падали, было больно, но в итоге - получилось хорошо и сняли все в один день", - рассказал каскадер Евгений Калинин.

Напомним, голливудский актер Жан-Клод Ван Дамм снялся в рекламе грузовиков "Вольво", исполня аналогичный трюк. Грузовики, двигаясь задним ходом, медленно разъежались в стороны, а актер, стоя на них, садился на шпагат.

Оригинал:

Читайте также: Ответ Ван Дамму: белорус растянулся на шпагате меж двумя горбатыми "Запорожцами" (ВИДЕО)