Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинской власти посоветовали разорвать дипотношения с Беларусью

Понедельник, 20 Ноября 2017, 17:46
Массовые задержания украинцев в Беларуси свидетельствуют о том, что президент РФ Владимир Путин контролирует режим Александра Лукашенко, поэтому единственной правильной реакцией Украины будет разрыв дипломатических отношений с Беларусью

Такое мнение выразил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Он напомнил о таких вопиющих инцидентах, как похищение Гриба, задержание и обвинение в шпионаже 17 ноября корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко, задержание и обвинение в даче взятки 15 ноября директора украинского завода ОАО "Завод утяжелителей" Александра Скибы, голосование Беларуси 15 ноября против резолюции ООН по проблеме оккупации Крыма.

"Очевидно, Беларусь взяла курс на сворачивание отношений с Украиной. Сентябрьские военные российско-белорусские учения показали, что Лукашенко поддался влиянию Путина и предпринимает откровенно враждебные действия. Теперь Лукашенко делает все, чтобы разорвать отношения с Украиной путем провокации и создания вымышленных шпионских скандалов, пытается нагнетать антиукраинскую истерию. Ответом на такие ничем не спровоцированные действия может быть только одно - уровень отношений с Беларусью придется опустить до уровня контактов с Российской Федерацией", - подытожил Бутусов.

Как сообщала "ДС", в Беларуси задержали собственного корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко.

Перед этим белорусские силовики провели обыск в съемной квартире, где он проживал.В МИД Украины заявили, что знают о задержании Павла Шаройко и принимают меры по защите его прав.

В Национальном союзе журналистов сообщили, что Павла Шаройко задержали сотрудники КГБ Беларуси еще 25 октября и допустили к нему только государственного адвоката.

В КГБ Беларуси заявили, что Шаройко признался, будто создал агентурную сеть из числа граждан Беларуси, которые за вознаграждение собирали для него сведения разведывательного характера.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство