Государство

Украинскую полицейскую академию помогут создать канадцы

Теперь самое главное - "политическое решение нового руководства Канады

Главной целью визита руководителя Национальной полиции Хатии Деканоидзе в Канаду стало углубление сотрудничества между Оттавой и Киевом в реформировании правоохранительной системы Украины. Об этом, как передает "ДС", сама Деканоидзе рассказала в интервью "Укринформу".

"У нас очень много направлений сотрудничества. Начиная с оборудования для патрульных полицейских и расширения канадской тренировочной миссии на участковых, и заканчивая созданием Национальной полицейской академии. Я надеюсь, что наше сотрудничество с Канадой будет углубляться, потому и осуществила этот визит", - рассказала она.

Также глава Нацполиции добавила, что Деканоидзе пригласила руководство канадской полиции в Украину для проведения "оценочной миссии".

По ее словам, в ходе визита удалось согласовать много нюансов и теперь самое главное - "политическое решение нового руководства Канады, чтобы значительно углубить наше сотрудничество".

Кроме этого, Деканоидзе обратилась с запросом об увеличении количества канадских инструкторов и продлении срока их пребывания в Украине минимум на полгода.

"В Киеве уже работают канадские инструкторы, но я надеюсь, что с Нового года их станет значительно больше, чтобы они имели возможность заниматься с нашими полицейскими не только в Киеве, но и в других городах", - подчеркнула она.

Отдельным вопросом обсуждения стало сотрудничество МВД с Колледжем канадской полиции в области создания украинской Национальной академии полиции.

"Я попросила канадских коллег, чтобы они способствовали в вопросе создания Нацакадемии полиции и привлекли к этому как можно больше тренеров", - подчеркнула Деканоидзе.

Напомним, ранее Канада предоставила почти 5 миллионов канадских долларов на поддержку патрульной полиции Украины.

Как сообщала "ДС", 7 ноября 2015 года в Украине вступил в силу закон о национальной полиции.