Государство

Украинцы стали меньше любить Крым

Количество транспортных средств, следующих из Украины на полуостров, снизилось на треть

За минувшие полгода поток граждан через административную границу в оккупированный Крым снизился почти на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие статистические данные приводит пресс-центр Государственной пограничной службы Украины, передает "ДС".

"Анализ пропускных операций свидетельствует об уменьшении пассажиропотока в обоих направлениях. В целом, за шесть месяцев 2016 года поток граждан, которые направляются через админграницу в АР Крым, упал почти на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно данным пограничников, количество транспортных средств снизилось на 32%.

В течение двух недель июля 2016 года по сравнению с таким же периодом прошлого года количество граждан, направляющихся в Крым, уже снизилось на 38%, отмечает ведомство.

"Общий анализ показывает тенденцию к уменьшению количества лиц, которые едут из материковой части Украины на полуостров", - добавили в Госпогранслужбе.

Как отметили пограничники, контрольные службы оккупантов в Крыму в медленном темпе пропускают транспортные средства, что вызывает их накопление на админгранице. "Таким образом они, скорее всего, создают видимость большого потока граждан, которые едут на полуостров", - пояснили в ГПСУ.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".