Государство

Укргосреестр получит государственное ПО, разработки уже ведутся

Данное ПО будет основой "транспортной системы" госреестра

Для Государственной регистрационной службы разрабатывается собственное программное обеспечение. Об этом сообщил глава Укргосреестра Дмитрий Ворона, передает пресс-служба ведомства.

"Сейчас разрабатывается государственное программное обеспечение, которое будет основой "транспортной системы" госреестра", - сообщил глава Укргосреестра.

По его словам, только государство и государственные органы должны иметь полный контроль над государственными системами, в том числе и госреестрами.

"Поэтому к разработкам государственного программного обеспечения частные компании не допускаются", - сказано в сообщении.

Кроме того, Ворона заверил, что внешнего вмешательства в базы данных не произошло и сейчас они работают в нормальном режиме.

Напомним, ранее разработчик ПО Единых и Государственных реестров компания "Арт-Мастер" обнародовала заявление, в котором сообщила, что Украинские государственные реестры работают без защиты и могут быть взломаны третьими лицами.

Источник: ДеПо

Читайте также: В Минюсте не хотели платить за обслуживание ПО для госреестров и заранее знали об их остановке (документы)