Государство

Уловимый мститель: серийным поджигателем автомобилей в Херсоне оказался местный таксист

За одну ночь в трех районах города Херсона произошло 5 фактов возгораний автомобилей советских марок. Свидетелей не было, но камера видеонаблюдения за

Из-за потери собственного автомобиля, на котором херсонский таксист зарабатывал на жизнь, он решил отомстить другим автовладельцам. И с помощью зажигалки воплощал свой ​​замысел в жизнь.

За одну ночь в трех районах города Херсона произошло 5 фактов возгораний автомобилей советских марок. Свидетелей не было, но камера видеонаблюдения зафиксировала человека, который поджигал машину возле многоэтажки.

Злоумышленника задержали утром, когда в Комсомольский райотдел милиции поступило сообщение о возгорании очередного автомобиля.

На месте происшествия оперативники обнаружили поврежденный огнем "ВАЗ". Осмотрев территорию, сотрудники милиции увидели компанию мужчин, распивавшую спиртные напитки. Один из них был похож на человека, которого накануне ночью зафиксировала камера видеонаблюдения при поджоге автомобиля.

Мужчину доставили в райотдел , где вечером он протрезвел и рассказал о поджоге.

Злоумышленником оказался таксист. Он сообщил, что неделю назад вроде бы сожгли его автомобиль. С горя он пил несколько дней. А когда ночью возвращался домой с очередного застолья, вспомнил о своем автомобиле и решил сорвать на чем-то злость. Неслучайно выбрал чужую машину "Волга". Зажигалкой он поджег заднее колесо машины.

Сейчас сотрудники милиции проверяют причастность мужчины к серии ночных поджогов автомобилей. Начатое уголовное производство по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины " Умышленное уничтожение или повреждение имущества" . В случае доказательства его вины , мужчине грозит лишение свободы на срок от 3 до 15 лет.

Источник: Магнолия