Государство

UMH поглотил United Online Ventures

Интернет-холдинг United Online Ventures вошел в структуру холдинга UMH Group и переименован в UMH Digital. Как сообщили в компании на прошлой неделе,

Интернет-холдинг United Online Ventures вошел в структуру холдинга UMH Group и переименован в UMH Digital. Как сообщили в компании на прошлой неделе, в структуру UMH Digital будут входить также сити-гайд gloss.ua и новые веб-проекты UMH group.

Директором UMH Digital назначен Дмитрий Лисицкий, который ранее занимал должность директора United Online Ventures. По его словам, создание UMH Digital позволит объединить ключевые функции и компетенции в одной структуре и более рационально использовать ресурсы проектов для дальнейшего развития качественного контента и запуска новых услуг и сервисов. В UMH Digital также заявили, что они нацелены на инвестирование в новые интернет-проекты, а приоритетными направлениями будут потребительские сервисы и онлайн-ритейл.

Как сообщала "ДС", в июне этого года группа ВЕТЭК Сергея Курченко договорилась о покупке UMH Group, входящей в тройку крупнейших медиахолдингов страны, у бизнесмена Бориса Ложкина. Сумма сделки оценивается более чем в $300 млн.

В ноябре компания "ВЕТЭК-медиа", получившая UMH Group в управление, подписала соглашение с "Медиа Группой Украина" (входит в состав СКМ Рината Ахметова) о приобретении ее доли в интернет-холдинге United Online Ventures, владеющем сайтами bigmir.net и tochka.net.