Государство

Упустившие Мельника милиционеры уверяют, что видели "подопечного" только на бигбордах

Милиционеры, обвиняемые в служебной халатности при совершении побега Петром Мельником из-под домашнего ареста, считают себя абсолютно невиновными

Милиционеры, обвиняемые в служебной халатности при совершении побега Петром Мельником из-под домашнего ареста, считают себя абсолютно невиновными.

Об этом Николай Бедрий и Василий Вдовиченко сказали журналистам в перерыве подготовительного судебного заседания в понедельник.

В частности, Вдовиченко, дежуривший в районном отделе милиции в ночь побега Мельника, заявил, что с его стороны никакой ошибки или халатности не было.

"Я, как дежурный, выполнил все свои функциональные обязанности... С моей стороны не было никакой ошибки", - подчеркнул он.

(Напомним, по некоторым данным Вдовиченко сообщал о сигналах тревоги, но в Ирпенском райотделе эти сообщения проигнорировали - Ред.)

Вдовиченко также отметил, что никогда не был знаком с Мельником лично.

"Я видел его (Мельника) только на билбордах... Ни разу я его не видел лично", - заявил он.

Бедрий также сообщил, что с его стороны никакой вины в побеге экс-ректора Налогового университета нет, но дать более подробный комментарий по этому делу отказался.

Броварской городской райсуд назначил на 30 сентября рассмотрение уголовного дела против заместителя начальника Ирпенского районного отдела милиции Николая Бедрия и дежурного Василия Вдовиченко по обвинению в служебной халатности при побеге Петра Мельника.

Читайте также: В прокуратуре поняли, кто виноват в побеге ректора-взяточника Мельника

27 июля милиция задержала бывшего руководителя университета налоговой службы, экс-депутата Верховной Рады от Партии регионов Петра Мельника по подозрению в получении 120 тысяч гривен взятки

7 августа сотрудники милиции надели электронное устройство слежения на Мельника, помещенного по решению суда под домашний арест, однако позже он избавился от электронного браслета и сбежал.

14 августа МВД объявило Мельника в международный розыск. ГПУ подтвердила, что его нашли в США и сейчас пытаются договориться об выдаче экс-ректора Украине.

Источник: "Украинские новости"