Государство

Ураган "Святой Иуда" обрушился на Эстонию: нарушена связь и работа транспорта

Без электричества остались почти 70 тыс. человек

Бушующий в Эстонии шторм "Святой Иуда" оставил во вторник без электричества более 67 тысяч потребителей.

За минувшую ночь и утро спасателям пришлось выезжать на место происшествий около 400 раз.

"В основном приходилось ликвидировать последствия заторов на дорогах из-за поваленных деревьев и столбов, приезжать по вызовам, связанным с сорванными ветром крышами", - рассказал представитель спасательного департамента Арне Кайлас.

Так, упавшие деревья нарушили более чем на полчаса железнодорожное сообщение между Таллинном и Пярну. Также на полчаса из-за них было прервано движение трамваев на линиях NN 1 и 2 в Таллине.

Поступают сообщения о снесенных крышах детских и учебных заведений, жилых домов в Пайде, Пярну, Выру, Курессааре и других городах. В некоторых учебных заведениях из-за этого пришлось отменить занятия, прежде всего, в младших классах, а также учебные мероприятия на улице.

По данным спасателей, людей, пострадавших от шторма, нет.

Не менее напряженный день выдался у энергетиков. По данным диспетчерского центра энергетической компании "Электрилеви", ветер оставил без электричества более 67 200 хозяйств, сообщения о нарушении нормальной работы электросети продолжают поступать.

В то же время в ряде мест без подачи электричества остались вышки мобильной связи, что привело к перебоям станций 2G и 3G. В первую очередь это касается Пярнуского уезда, Южной и Центральной Эстонии.

Источник: Интерфакс-Украина