Государство

Утраченные иллюзии: Украина не выстояла на Стад де Франс (ВИДЕО)

Несмотря на добытое в Киеве преимущество в виде двух голов, сборная Украины не смогла удержать такую близкую победу

Несмотря на добытое в Киеве преимущество в виде двух голов, сборная Украины не смогла удержать такую близкую победу в двухматчевом противостоянии с Францией. Конечно, Дидье Дешам заменил едва ли не полкоманды по сравнению с игрой в Киеве, да и колоссальная поддержка с трибун просто вынуждала его подопечных мчать вперед.

Украинцы подверглись жесточайшему прессингу уже со стартовых минут -  Ле Бле нужно было отыгрываться и первый мяч оказался в воротах Пятова уже на 22 минуте - защитник "Ливерпуля" Мамаду Сахо оказался первым на добивании после мощного удара Рибери. Учуяв кровь, французы пошли в атаку еще активнее. И спустя 10 минут команда Дешама восстановила статус-кво - Бензема из офсайда без трудностей обыграл Пятова. Отметим, что минутой ранее мяч уже побывал в сетке ворот украинского голкипера, однако боковой арбитр углядел положение вне игры, хотя его там не было и в помине. Вернул должок.

И пусть первый тайм был провален, теоретически шансы вырвать путевку на мундиаль у нашей сборной были. Однако надежда испарилась уже на 47 минуте, когда Хачериди заработал вторую желтую карточку, которая превратилась в красную, и покинул поле, оставив команду в меньшинстве. Выстоять против такого противника, которым вчера была сборная Франции, вдесятером было нереально. Третий гол назревал и случился он на 72 минуте - после удара Рибери мяч в свои ворота срезал вышедший на замену Гусев. Были у французов еще моменты, однако опасность от своих ворот отводил Пятов или же ударам хозяев не доставало точности. А вот голкипер гостей Льорис откровенно скучал практически весь матч - создавать моменты у чужих ворот подопечным Фоменко не давали.

В итоге Украина в пятый раз проиграла стыковую дуэль за выход на международный турнир. Но обвинять нашу сборную в нехватке желания или в том, что они не выложились на полную катушку - язык не поворачивается. Хочется лишь поблагодарить команду за незабываемые эмоции, подаренные болельщикам в матче на "Олимпийском", и пожелать удачи. Возможно, именно её не хватило нам всем вчера, чтобы войти в историю.

Франция – Украина 3:0
Голы: Сахо, 22, Бензема, 34, Гусев, 72 (в свои ворота)
Франция: Льорис, Дебюши (Санья, 78), Варан, Сахо, Эвра, Матуиди, Погба, Кабайе, Вальбуэна, Бензема (Жиру, 82), Рибери
Украина: Пятов, Мандзюк, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Ротань, Эдмар, Ярмоленко, Безус (Гусев, 65), Коноплянка, Зозуля (Селезнев, 76)
Предупреждения: Сахо, Эвра, Дебюши – Ротань, Хачериди, Мандзюк
Удаление: Хачериди, 47 (второе предупреждение)

Источник: ДеПо