Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Уже пообещал украинцам: Саакашвили пояснил, почему не едет в Грузию
Пятница, 18 Августа 2017, 12:47
Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили не поедет в Грузию, потому что обещал народу Украины идти до конца в борьбе за реформы

Об этом Саакашвили заявил в интервью ВВС, информирует "ДС".

"Потому что я активный и очень видный украинский политик, я лидер стремительно растущей политической партии, у меня много сторонников в Украине, и я пообещал украинскому народу, что мы будем идти до конца в борьбе за реформы, которые я и народ символизируем", - заявил Саакашвили в ответ на вопрос, почему он не поедет в Тбилиси.

Также он прокомментировал свое судебное преследование в Грузии, заявив, что Интерпол отказался выдать ордер на его арест, "так как было ясно, что обвинения политически мотивированы".

Как сообщала "ДС", ранее бывшего главу Одесской ОГА лидер "Руха новых сил" Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства.

Президент Петр Порошенко поддержал лишение Саакашвили гражданства на основе рекомендаций Государственной миграционной службы.
Михаил Саакашвили заявил, что не будет получать статус беженца.

Саакашвили намерен обжаловать лишение украинского гражданства в административном суде, а затем - в Европейском суде по правам человека.

Саакашвили пообещал, что приедет в Украину 10 сентября.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство