Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ужгородсками "сказками" о выборах кормят и жителей Донетчины, - Опора

Воскресенье, 21 Апреля 2019, 18:00
В Дружковке Донецкой области неизвестные во дворах избирательных участков убеждали пенсионеров в том, что голосовать нужно не за какого-то кандидата, а против

Об этом сообщает гражданская сеть "Опора", передает "ДС".

"Во дворах УИК №140804, №140806 и №140807 находятся неизвестные люди, которые рассказывают избирателям пожилого возраста о том, что на этот раз, во время второго тура, они должны голосовать против кандидата, а не за, как это было раньше. Подобные изменения в голосовании, по словам этих неизвестных, вроде прописаны мелким шрифтом в самом бюллетене, и соответствующие примечания настолько малы, что их трудно увидеть - такую информацию рассказывают избирателям эти парни", - рассказала наблюдательница "Опоры".

Звонки с такой информацией поступили "Опоре" от избирателей округа №49.

"Обращаем внимание, что согласно части 6 ст. 76 ЗУ "О выборах президента Украины" в избирательном бюллетене для голосования избиратель делает отметку "плюс" ("+") или другую, удостоверяющую его волеизъявление, в квадрате напротив фамилии кандидата на пост президента Украины, за которого он голосует. Избиратель может голосовать только за одного кандидата ", - разъяснила координатор наблюдения ОПОРЫ за выборами в Донецкой области Анастасия Прокопенко.

Напомним, ранее несколько жителей Ужгорода сообщили, что получали СМС и сообщения в Viber о якобы изменившейся процедуре голосования - отметки в бюллетенях, как уверяли авторы сообщений, нужно было ставить напротив фамилий кандидатов, против которых выступает избиратель.

Больше читайте здесь: Второй тур выборов президента. Главное

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...