Государство

В 2014 году Украина планирует увеличить добычу газа до 22 млрд куб. м, - Ставицкий

Этот показатель на 8% больше прошлогоднего

Украина в 2014 году планирует увеличить добычу природного газа на 8% до 22 млрд куб. м. 

Об этом в интервью "Урядовому курьеру" заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"В соответствии с проектными показателями производственных программ добывающих предприятий, в 2014 году ожидаем общую добычу природного газа на уровне 22 млрд куб. м", - сказал он.

Также Ставицкий напомнил, что в 2013 году было подписано 3 соглашения о распределении углеводородов, которые будут добывать в пределах участка Юзовская, между Украиной и компаниями Shell и "Надра Юзовская", соглашение о распределении углеводородов, которые будут добывать в пределах Олесского участка, между Украиной и компаниями Shevron и "Надра Олесская. Также соглашение о распределении углеводородов, которые будут добывать в пределах площадей Абиха и Кавказская, участках Маячная и структуры Субботина, между Украиной и компаниями "Ени Юкрейн Шеллоу Уотерс Б. В.", "ЭДФ Юкрейн Шеллоу Уотерс САС", а также компанией "Воды Украины" и "Черноморнефтегазом", - сказал Ставицкий.

Также он отметил, что в 2014 г. соглашением о распределении углеводородов, которые будут добывать в пределах участка Юзовская, предусматриваются работы по начальному геологическому изучению.

Добыча углеводородного сырья в соответствии с заключенным в прошлом году соглашениям о разделе углеводородного сырья в пределах участков Юзовская, Олеська и в пределах площадей Абиха и Кавказская, участки Маячная и структуры Субботина в 2014 году не предполагается.

Источник: РБК-Украина