Государство

В 2016 году Украина начнет серийное производство отечественного вооружения - Полторак

В нынешнем году запланировано в 4 раза больше опытно-конструкторских работ

Украина в 2016 году планирует выйти на серийное производство отечественного вооружения и техники. Об этом, как сообщает "ДС", в ходе отчета правительства на заседании комитета по вопросам экономической политики Верховной Рады Украины заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Мы запланировали на этот год в четыре раза больше опытно-конструкторских работ, чем было в прошлом году... Мы уже выходим на серийную поставку нашего украинского вооружения и техники. Это даст возможность вооружить войско современным оружием и техникой",- отметил он.

Министр также подчеркнул, что в 2014 году было закуплено 15 единиц новой техники, а в 2015 году цифра возросла до 4,7 тысяч.

При этом в течение 2014 года было отремонтировано 4,5 тысячи единиц техники, в 2015 году - 34 тысячи.

Как сообщала "ДС", ранее министр обороны Степан Полторак подписал приказ "Об особенностях выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил Украины в 2016 году". Согласно приказу, денежным обеспечением, а также другими соответствующими выплатами, в первую очередь, будут обеспечиваться участники АТО.

Также документ предоставляет право командирам, начальникам и руководителям устанавливать военнослужащим премию за усердие, разумную инициативу и добросовестное выполнение служебных обязанностей. А также устанавливать ее в уменьшенном размере или не устанавливать в случае совершения военнослужащими преступлений.