Государство

В 75-ю годовщину трагедии Бабьего Яра в Украину приедет президент Израиля

Во время визита президента Израиля в Киев предусмотрено его выступление в Верховной Раде

Президент Израиля Реувен Ривлин в сентябре 2016 года планирует посетить Киев для участия в мероприятиях к 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу аппарата Верховной Рады.

Отмечается, что об этом на встрече со спикером парламента Андреем Парубием заявил чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковски.

Во время визита президента Израиля в Киев предусмотрено его выступление в Верховной Раде. Также на повестке дня двусторонних отношений визит в Украину спикера Кнессета Юлия Эдельштейна.

В свою очередь председатель Верховной Рады проинформировал посла о необходимости согласования даты визита в соответствии с графиком сессионной работы парламента и подтвердил приглашение Эдельштейну.

Спикер подчеркнул, что подписание Меморандума о сотрудничестве между Верховной Радой и Кнессетом Израиля будет способствовать углублению сотрудничества. Также, по его словам, в этом контексте важным является вопрос ратификации Украиной Договора с Израилем о социальном обеспечении и Договора о временном трудоустройстве украинских рабочих в некоторых секторах экономики Израиля. "Мы рассмотрим документы в парламенте, поддержим и ратифицируем соглашение", - сказал он.

Парубий также отметил высокий уровень взаимопонимания и доверия между Украиной и Израилем, активное сотрудничество на уровне парламентских групп дружбы. Он подчеркнул, что для Украины "очень важна дипломатическая поддержка Израиля, как и большинства стран мира, в условиях российской агрессии".

Как ранее сообщала "ДС", в День почитания памяти жертв расстрелов в Бабьем Яру в 75-ю годовщину со времени трагедии там откроют памятные аллеи.