Государство

В Aricent Group рассказали, почему компания уходит из Украины

Официальная причина - нерентабельность киевского и винницкого филиалов

Крупный IT-холдинг Aricent Group со штаб-квартирой в США закрывает свои украинские представительства в Виннице и Киеве из-за их нерентабельности, сообщили в компании.

Компания также закрывает несколько африканских и азиатских офисов.

Aricent Group еще недавно была одним из крупнейшим разработчиков программного обеспечения в нашей стране. Но сейчас из 400 человек, работавших на нее, осталось только 19. Каким образом одна из крупнейших компаний вдруг стала нерентабельной, непонятно и в компании этот вопрос не комментируют.

Помимо официальной версии о нерентабельности работы в Украине, близкие к Aricent люди, озвучивают еще одну - неофициальную. Внезапное решение Aricent Group закрыть украинское представительство они связывают с превышением местным менеджментом полномочий.

"Руководство международной группы узнало, что через украинское представительство проходит большое количество "левых" заказов", - рассказал один из бывших работников компании.

Украинские представительства Aricent разрабатывали программное обеспечение для различных индустрий под брендом Frog. Клиентами Frog являются такие компании, как Disney, GE, HP, Intel, Microsoft, MTV, Qualcomm, Siemens.

Источник: "Капитал"