Государство

В Атлантическом океане спасли моряка, который 66 дней дрейфовал на неисправной лодке

37-летний американец пил дождевую воду и питался сырой рыбой.

Немецкий контейнеровоз спас американского моряка, который более двух месяцев дрейфовавшего в Атлантическом океане на неисправной лодке. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Вести

37-летний Луис Джордан на своей яхте отправился на рыбалку 29 января и с тех пор о нем ничего не было слышно. Родственники объявили его пропавшим без вести, и уже считали погибшим, когда спустя 66 дней его случайно обнаружил экипаж судна Houston Express у берегов Северной Каролины.

Вертолет Службы береговой охраны США доставил Джордана в больницу города Норфолк в штате Вирджиния.

Как сообщается, Джордан в состоянии самостоятельно передвигаться, у него обнаружена только травма плеча.

По словам самого рыбака, ему удалось выжить, питаясь пойманной вручную сырой рыбой и собирая дождевую воду. Первым делом Луис связался со своим отцом Фрэнком, чтобы сообщить, что он жив.

Фрэнк Джордан рассказал журналистам, что все это время верил в своего сына: "Он очень крепко сложен и силен не только физически, но и духовно. И он сказал мне по телефону, что молился все это время, что, по моему мнению, сильно помогло ему".



Как писала "ДС", вчера на Камчатке затонуло рыболовецкое судно. На судне находилось 132 человека: 78 россиян и 54 иностранца.