Государство

В АТО на Донбассе погибли 189 бойцов Нацгвардии, — Аваков

Украина находится уже 3 года в зоне войны

Об этом сообщил министр Украины Арсен Аваков в своем выступлении на торжественном мероприятии к годовщине Нацгвардии, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Он говорит, что военные действия ухудшили криминальную ситуацию по всей стране.

"На фронтах, в прифронтовой зоне, в борьбе с террористами и бандитами. Сотни раненых, 189 погибших. Это цена, которую мы платим за очень серьезную ситуацию. Украина находится уже 3 года в зоне войны, а мировой опыт говорит, что в послевоенный, предвоенный, в военный периоды подымает голову бандитизм и террористические элементы", - сказал Аваков.

Он отметил, что одна из ключевых задач Нацгвардии - совместно с полицейскими улучшить ситуацию с безопасностью и обеспечить правопорядок по всей стране.

Переход на контрактную форму службу позволит сделать Национальную гвардию профессиональнее, уверен министр.

"Уверен, Нацгвардия за эти годы доказала - на нее можно рассчитывать. Общество очень высокого мнения о бойцах Нацгвардии. Они это доказали свои делом, своим подвигом. Так должно быть и дальше. Дальше силы Нацгвардии должны быть крепче, сильнее, оснащенее. Мы переходим на контрактную форму службы. У нас будут работать профессионалы в Нацгвардии. И сегодня мы здесь для того, что сделать дополнительный шаг в развитии наших сил, для того, чтобы передать для оснащения наших частей дополнительную технику", - сказал Аваков.