Государство

В "Батькивщине" заявляют о попытках отравить Тимошенко

Партия "Батькивщина" сообщает о возможных попытках отравить экс-премьера Юлию Тимошенко

Партия "Батькивщина" обнародовала заявление, в котором сообщает о возможных попытках отравить экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы политсилы.

"Сегодня стало известно, что от рака желудка умерла бывший руководитель управления КГГА Светлана Макеева. Партия "Батькивщина" выражает глубокие соболезнования семье и близким этой женщины, которая в 2011 году несколько месяцев делила с Юлией Тимошенко камеру в Лукьяновском СИЗО", - сообщили в "Батькивщине".

В то же время в пресс-службе выразили обеспокоенность информацией о смерти женщины.

"Хотим напомнить, что и во время пребывания Юлии Тимошенко в Лукьяновском изоляторе, и после этого в Харькове мы несколько раз били тревогу из-за появления у лидера оппозиции симптомов неизвестной болезни. В частности, на ее теле появлялись множественные гематомы угрожающих размеров, этиология которых так и не была выяснена", - говорится в сообщении партии.

При этом Тимошенко с первого дня ареста принимает только ту пищу, которую ей передает семья. Однако в партии заявили, что во время совместного пребывания в Лукьяновкском СИЗО Светлана Макеева периодически питалась едой с кухни учреждения, потому "теоретически могла бы принимать и Юлия Тимошенко".

"Причины возникновения болезни, из-за которой не стало Светланы Макеевой, до сих пор не изучены досконально. Поэтому мы не можем исключать, что рак желудка мог развиться в том числе и из-за систематических попыток отравления", - отметили в партии.

В связи с этим "Батькивщина" настаивает на немедленном проведении комплексной диагностики организма Юлии Тимошенко в условиях независимой от украинской системы здравоохранения клиники, поскольку "доверять отечественному МОЗ вообще, а особенно в условиях подозрения на систематическое отравление, нет смысла".

Как известно, Юлия Тимошенко с 5 августа 2011 г. отбывает семилетний срок наказания за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 г.

Читайте также: Посол Германии: "Вопрос с лечением Тимошенко за границей должен быть решен до октября"