Государство

В Болгарии за пьяную драку задержали наемника "ДНР", Украина требует экстрадиции

В крайнем случае террористу могут дать пожизненное и на своей родине

В Болгарии был задержан за пьяную драку гражданин этой страны Георгий Близнаков, который был наемником в террористической "ДНР". Как заявил на своей странице в Facebook народный депутат Антон Геращенко, власти Украины будут требовать его экстрадиции для суда, сообщает "ДС".

"Он (Близнаков - "ДС")на днях был задержан в Болгарии во время любимого развлечения друзей "русскаго мира" - пьяной драки. Теперь узнав о его местонахождении, я направил своё депутатское обращение в посольство Болгарии, Министерство иностранных дел Украины, СБУ и Генеральную прокуратуру с требованием оформить необходимые документы для экстрадиции гражданина Болгарии в Украину для проведение над ним суда за его участие в незаконных вооружённых формированиях и террористической деятельности против Украины", - заявил Геращенко.

Когда чуть более года назад был запущен проект "Миротворец", российская лжепропагандистская машина высмеивала наши попы...

Опубликовано Антоном Геращенко 29 февраля 2016 г.

По его словам, если в ходе следствия выясниться что наемник, гражданин Болгарии непосредственно принимал участие в убийствах и пытках украинских военных и мирных граждан, то ему может грозить приговор суда - вплоть до пожизненного заключения.

"Если власти Болгарии откажутся его выдать для суда в Украине, то мы будем просить организовать суд над ним в Болгарии по местным законам, которые также запрещают гражданам участвовать в качестве наёмников - террористов в вооруженных конфликтах на территории других стран", - добавил нардеп.

Личность болгарского наемника удалось установить благодаря участникам проекта "Миротворец".

Как сообщала "ДС", сайт "Миротворец" занимается сбором данных о личностях террористов "Л/ДНР" и ведет базу данных. Осенью 2015 года на сайте появился сервис распознавания террористов по фото.