Государство

В БПП хотят сформировать новый состав ЦИК до отставки старого

Этот вопрос могут решить уже на следующей сессионной неделе

"Блок Петра Порошенко" выступает за согласование нового состава ЦИК перед голосованием об отставке старого. Об этом заявил народный депутат фракции БПП Игорь Кононенко, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Надеюсь, что, возможно, на следующей сессионной неделе этот вопрос будет рассмотрен. Категорически наша фракция не воспринимает ситуацию, если будет отозван старый состав ЦИК и не принят новый. Поэтому мы выступаем за то, что давайте согласуем голосования по новым членам ЦИК, и когда будет понимание тех политических сил, которые голосуют за новый состав ЦИК, тогда голосуем отставку старого", - заявил Кононенко.

По его словам, у него нет информации о двенадцатом члене ЦИК.


"Есть информация об одном из членов ЦИК, по которому есть вопросы, - это господин Греба. Общественность высказалась против него, и, кстати, непонятно: это была кандидатура от НФ, но потом сам НФ от этой кандидатуры отказался, поэтому я не исключаю, что эта кандидатура может быть отозвана, если нет поддержки политической силы, которая якобы ее выдвигала. Возможно, она будет отозвана и появятся две вакансии. Что касается других кандидатур, по которым таких вопросов не возникало и негатива не возникало, то этот вопрос голосов в зале и консенсуса в зале", - считает Кононенко.

Как сообщала "ДС", 3 июня в Верховную Раду были внесены президентские проекты постановлений об увольнении 12 членов ЦИК в связи с превышением срока их полномочий и назначении 11 членов Центризбиркома.