Государство

В БПП оценили в миллиард отставку Яценюка и согласились с ним работать

Глава фракции БПП заявил о возможном формировании нового состава министров

Фото: УНИАН

Фракция БПП готова работать с премьер-министром Арсением Яценюком ради политической стабильности в стране. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил глава фракции Юрий Луценко, комментируя возможную смену состава правительства, сообщили "ДС" в пресс-службе БПП.

Он не исключил консультаций фракций коалиции с премьер-министром за закрытыми дверьми.

"Я уверен, что если Арсений Яценюк сможет договориться о новой команде профессионалов, которых будут поддерживать фракции коалиции, то мы получим новое правительство во главе с Яценюком и эффективное большинство, которое будет принимать необходимые законы. Если начнутся битвы партийных амбиций или ультиматумы персональных вопросов, ничего не получится", - подчеркнул Луценко.

В то же время, говоря о возможной поддержке Яценюка на посту премьера, глава фракции БПП подчеркнул, что иначе это означает перевыборы Верховной Рады и "по меньшей мере четыре месяца безответственной болтовни девятого вала популизма и заблокированный парламент".

"Мы потратим миллиард государственных средств, потеряем четыре месяца политического времени для того, чтобы провести в парламент таких же депутатов. Необходимо сохранить политическую стабильность для привлечения инвестиций и развития украинской экономики. Ради этого мы готовы работать с Арсением Яценюком, лишь бы он хотел работать с нами", - отметил Луценко.

Он также сообщил, что фракция БПП готова предложить нового министра транспорта, других кандидатов на министерские должности, но согласится и с более профессиональными кандидатами от других фракций коалиции".

"Речь идет не о партийном интересе, речь идет о существовании Кабинета министров как коллегиального органа реформ", - отметил нардеп.

 

Как сообщала "ДС", 31 января фракция "Самопомич" потребовала отставки правительства вместе с премьер-министром. В случе невыполения фракция угрожает выйсти из коалиции.