Государство

В БПП подумывают: а не сделать ли премьером Климкина

Всего рассматриваются несколько кандидатур

Фракция партии "Блок Петра Порошенко" обсуждает несколько возможных кандидатур на пост премьер-министра, в том числе и министра иностранных дел Павла Климкина. Об этом заявил народный депутат Дмитрий Андриевский (БПП), сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Я и мои коллеги готовы голосовать за отставку Арсения Яценюка и его правительства, когда мы будем знать подходящую кандидатуру, когда будет принято решение фракции о поддержке новой кандидатуры на должность премьер-министра. Обсуждаются кандидатуры Владимира Гройсмана, Натальи Яресько, еще несколько кандидатур, в том числе, действующий министр иностранных дел (Павел Климкин - "ДС")", - сказал Андриевский.

При этом он подчеркнул, что все это - консультации, а решения будут приняты тогда, когда в БПП четко увидят, что есть 226 голосов для того, чтобы проголосовать соответствующее постановление.

"Сначала об увольнении правительства, затем внесения соответствующего постановления президентом и голосование за нового премьер-министра, который очень быстро сформирует новое правительство", - перечислил нардеп.

Как сообщала "ДС", 14 марта пресс-секретарь президента Петра Порошенко Святослав Цеголко заявил, что в Украине может быть сформировано технократическое правительство во главе с нынешним главой Минфина Натальей Яресько или же политическое правительство во главе с лидером партии "Самопомич" и мэром Львова Андреем Садовым