Государство

В БПП потребовали от Кабмина отчитаться в Раде до 5 февраля

Именно для рассмотрения этого вопроса предложили провести общее собрание коалиции

Парламентская фракция БПП требует от правительства провести отчет перед парламентом не позднее 5 февраля. Об этом заявил сегодня лидер фракции Юрий Луценко, выступая с трибуны Верховной Рады, передает корреспондент "ДС".

По его словам, после этого начнется переформатирование правительства.

"Хочу напомнить, что согласно закону, за 45 дней после окончания года правительство подает отчет в парламент. Этот отчет должен быть представлен 22 января. От имени фракции БПП требую от правительства выполнить закон и подать документы для проведения отчета правительства, который должен состояться не позднее 45-дневного срока, до 5 февраля", - пояснил он.

Также Луценко отметил, что именно для рассмотрения этого вопроса можно провести общее собрание коалиции, которое предлагалось накануне руководителями фракций.

"Именно под это можно откорректировать и установить точные календарные даты выполнения коалиционного соглашения и нанять более эффективных исполнителей", - добавил он.

Напомним, 25 января партия "Батькивщина" и "Самопомич" потребовали немедленного собрания коалиции для рассмотрения вопроса об отставке Кабмина

Как сообщала "ДС", 11 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил в Раде с отчетом о работе Кабмина за год. 15 декабря Кабмин опубликовал на своем официальном сайте данный отчет.