Государство

В БПП рассказали, кто из нынешних министров останется в новом Кабмине

В случае отставки премьер-министра Арсения Яценюка его место с вероятностью 99,9% займет нынешний спикер парламента Владимир Гройсман

Большинство министров из нынешнего состава Кабмина будет обновлено. Об этом заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко, сообщили "ДС" в пресс-службе политсилы.

Как отметил парламентарий в эфире "Эспрессо TV", большинство представителей фракции БПП удовлетворят заявление Яценюка об отставке. Кроме того, считает Денисенко, за отставку премьера, в случае если она добровольная, должны проголосовать и в "Народном фронте".

По информации нардепа, в случае отставки премьера на 90% обновится состав Кабмина. В нем останутся министр финансов Наталья Яресько, министр социальной политики Павел Розенко, которому могут предложить должность вице-премьера, и вице-премьер, а также министр регионального развития Геннадий Зубко.

Денисенко прогнозирует, что на следующей неделе в Верховной Раде должны начать обсуждать создание нового Налогового кодекса.

"Я думаю, что нужно начинать говорить о создании нового налогового кодекса, потому что после оффшорного скандала, единственное, что нам нужно делать - не только говорить, как плохо себя ведут те или иные олигархи. Нам нужно заинтересовать любого бизнесмена оставлять деньги в Украине. Но я думаю, что это не будут обсуждать. Я считаю, что, вероятнее всего, будут говорить о создании временных следственных комиссий", - сказал Денисенко.

Как сообщала "ДС", 10 апреля глава правительства Арсений Яценюк объявил о своей отставке.